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Aunque pocos lo saben, Chile -a través de Xilema, empresa de Anasac, y de la Universidad Católica- ya está jugando en las grandes ligas en materia de investigación agrícola.
DESCARGARSe veía venir la posibilidad de que un supermercado en Europa exigiera a sus proveedores de fruta no tener residuos de productos fitosanitarios de ningún tipo. Y eso fue lo que le ocurrió a un productor chileno de arándanos en Alemania.
DESCARGARLa fumigación de suelos para el control de nemátodos, enfermedades, malezas e insectos es una actividad muy importante en la agricultura. En el caso del cultivos forzados en invernadero, en la producción de almácigos, viveros.
DESCARGARCinco son las patologías más relevantes para este cereal en el país. Monocultivos, rotaciones estrechas y un mal manejo de residuos de cosecha están entre las principales causas que las provocan.
DESCARGARHistóricamente y por tradición la isla sur de Nueva Zelandia ha sido una región productora de cultivos, carne y lana, siendo la isla norte la productora de leche por excelencia.
DESCARGAREl preciso diagnóstico de una enfermedad, es el primer y más importante paso para poder definir las estrategias de prevención de ésta en el largo plazo.
DESCARGARLa acidosis láctica y la acidosis subclínica son dos condiciones patológicas que pueden representar importantes pérdidas económicas en condiciones de estabulación y pastoreo.
DESCARGARLa crianza de terneros es como una cuenta de ahorro que devengará altos intereses en el futuro. Preocuparse de su nutrición y de proporcionarles un adecuado manejo es tener visión de futuro.
DESCARGARDesde comienzos del siglo XX, se ha reconocido el valor de las brásicas como alternativa forraiera para Ia producción de leche y carne, siendo en aquellos años Ia principal limitante en su uso…
DESCARGARMás de 40 agricultores asistieron a la charla anual de cebollas, organizada por CALS y Anasac. La actividad se realizó el 14 de abril en el Restaurante Aravena el Auténtico, ubicado en la localidad de El Monte.
DESCARGARLa alfalfa es un cultivo fundamental para los sistemas lecheros intensivos de la zona central y también para aquellos que realizan conservación de forraje. Se estima que en Chile existen 60.000 ha de alfalfa…
DESCARGAREl chanchito blanco es una plaga de importancia primaria en frutales de hoja caduca y persistente. En uva de mesa, es responsable de la mayor parte de los rechazos cuarentenarios.
DESCARGARLa ballica perenne es la especie forrajera más sembrada de zonas templadas. Su alta digestibilidady resistencia al pastoreo la hacen una especie de interés para los agricultores. Aunque no son tan productivas como las anuales…
DESCARGARLlega la primavera y con ella las siembras y trasplantes de una gran variedad de hortalizas que se cultivan en primavera-verano. Dentro de las hortalizas que se producen en esta época destacan los tomates, pimientos, sandías, melones, zapallos, pepinos…
DESCARGARDesde los años cincuenta en que se introdujeron los herbicidas hormonales como el 2,4-D y el MCPA, el número de herbicidas orgánicos se incrementaron a una velocidad notable…
DESCARGAREn Chile se plantan anualmente alrededor de 4.000 ha de cebolla de guarda (día largo), el 90% corresponde a variedades estándar (polinización abierta) y el 10% restante a híbridas.
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